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sexta-feira, 15 de agosto de 2014

FAROFA



50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 ovos
1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
1 tomate picado
1 cenoura ralada
azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO
Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante
Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos
Acrescente o alho e misture bem
Jogue os ovos por cima, sem mexer
Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes
Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo
Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha
Deixe 2 minutos no fogo e desligue
Informações Adicionais
Dicas e opções: A farinha para o preparo desta farofa pode ser de mandioca, de milho, ou aquelas prontas, já temperadas. Pode também ser – e é assim que eu prefiro - um mix de todas essas farinhas. Existem tantas opções para variar a farofa que cada vez fica com uma cara super diferente. Acrescente outros ingredientes como abobrinha picada, pimentão, azeitona, banana, uva passa, maçã e/ou castanhas. O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuscuz!

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