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domingo, 18 de maio de 2014

ALCATRA GRELHADA AO PERFUME DE ALECRIM

Alcatra Grelhada ao Perfume de Alecrim

Ingredientes

4 fatias de alcatra, pesando 250g cada um
2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
1 colher (sopa) de sal grosso
50g de manteiga
Pimenta-do-reino moída na hora
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
100ml de brandy (Conhaque)

Modo de Preparo

1º Limpe a alcatra, retirando os excessos de gorduras e todo o tecido conjuntivo.
2º Tempere com o sal grosso, as folhas de alecrim fresco e a pimenta-do-reino moída na hora.
3º Aqueça uma panela de fundo grosso com tampa e derreta nela a manteiga e o azeite de oliva extravirgem.
4º Doure os pedaços de alcatra por 4 minutos de cada lado em fogo médio-alto, com a panela tampada.
5º Derrame o brandy.
6º Sirva os steaks com molho que se formou na panela.

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