RISOTO DE CAMARÃO (SIMPLES)
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão
- 1 xícara de arroz (tipo 1)
- 1/2 cenoura (metade de uma cenoura pequena)
- 1/2 pimentão
- 1/2 limão
- 2 tomates pequenos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- azeite
- manteiga
- salsinha e cebolinha
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Limpe os camarões (reserve as cabeças)
- Tempere o camarão com o limão, 1 alho e sal a gosto
- Em uma panela acrescente um fio de azeite, metade da cebola picada em pedaços grandes, cenoura também cortada em pedaços grandes
- Misture bem por uns 5 minutos
- Acrescente então as cabeças do camarão, sal a gosto, folhas de salsinha e água até cobrir
- Deixe em fogo baixo cozinhando por 10 a 15 minutos
- Bata tudo no liquidificador, coe e reserve
- Em uma frigideira coloque a manteiga, cebola, pimentão e o camarão
- Misture pouco, fritando por 5 minutos
- Acrescente o tomate por último
- Em outra panela acrescente 1 alho (espremido), azeite e arroz
- Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo que preparou com
as cabeças do camarão, repita o processo antes que seque o arroz
- Quando perceber que o arroz está quase cozido, acrescente o molho
com camarão, misture bem e deixe terminar de cozinhar com o arroz
- Sempre acrescentando o caldo (feito com as cabeças) e deixe o ponto que você desejar
- Pode acrescentar uma colher de manteiga no final para dar brilho
- Decore com cebolinha
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