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segunda-feira, 21 de abril de 2014

FRANGO COM ORA-PRO-NOBIS - CULINÁRIA MINEIRA TÍPICA


 Frango com Ora-pro-nobis – Culinária Mineira Típica

Ingredientes

  • 1 frango limpo, cortado e temperado
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha (preferência caipira)
  • 2 dentes de alho picados em pequenos pedaços
  • 2 cebolas cortadas em pedaços médios
  • 1 pedaço de pimentão vermelho (preferência) picado
  • Suco de 1/2 limão pequeno
  • Algumas pitadas de molho inglês
  • 30 folhas de ora-pro-nóbis (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Junte, em uma panela o azeite, o suco de 1/2 limão e os pedaços de frango
  • Mexa em fogo médio até que o frango comece a dourar
  • Acrescente os dentes de alho picadinhos e mexa por mais alguns minutos
  • após dourar levemente os pedaços de frango, retire o excesso de gordura da panela
  • Acrescente as cebolas e o pimentão, misturando-os aos pedaços de frango
  • Junte algumas pitadas de molho inglês e o caldo de galinha e 1 xícara de água quente
  • Acrescente água quente, aos poucos, em pequenas quantidades, até que o frango cozinhe (assim o caldo ficará mais grosso e saboroso)
  • Prove o caldo e acrescente sal, caso julgue necessário
  • Após o frango cozido, espalhe as folhas de ora-pro-nóbis por cima do frango, sem mexer ou misturar, de maneira a cobrir caldo de folhas
  • Tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos
  • Sirva com arroz branco, feijão batido e angu

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