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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

TORRESMO PURURUCA

Ingredientes

  • Para fazer 1,5 kg de torresmo com carne:
  • 2 mantas de barriga fresca com carne (de 1,5 kg cada)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 litros de óleo virgem

modo de preparo

Abra a manta da barriga com carne e, com uma faca bem afiada, limpe a pele.
Lave a manta em água corrente, deixando escorrer.
Corte a barriga em retângulos pequenos (mais ou menos 6 x 1,5 cm)
Coloque a barriga cortada numa panela e cubra com óleo virgem (cerca de um 1 litro).
Ligue o fogo em temperatura média, mexendo por 20 min até a barriga soltar um pouco do excesso de água e começar a grudar no fundo da panela.
Passe para outra panela, tempere com sal e deixe no óleo a 130ºC (processo de adiantamento para ficar com a parte interna macia).
Deixe por 20 min e continue mexendo.
Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque-o em uma caixa plástica. (Obs: guarde, no máximo, por 6 dias na geladeira).
Coloque o torresmo que ficou guardado na geladeira numa panela com 1 litro de óleo em fogo médio até atingir 100ºC.
Deixe ao lado outra panela (ou um tacho) com 1 litro de óleo virgem em fogo alto (de 180ºC a 200ºC).
Quando o óleo estiver a 100ºC. Transfira o torresmo para a panela que está a 180 ou 200ºC. Ele irá pururucar.

Pururuca

termo que designa a pele tostada do porco que se torna quebradiça e crocante ao ser assada; consistência crocante da pele do leitão, obtida primeiramente assando-o no forno e, depois, banhando a pele já dourada com óleo quente, para empipocar.
Restaurante mineiro

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