Ingredientes
Para a massa
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 1/2 copo (americano) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1/2 kg de farinha de trigo
Para o molho
- 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- Orégano a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
Para a montagem
- Massa reservada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
- Recheio de sua preferência
- Orégano a gosto para polvilhar
Sugestões de recheios
Quatro queijos
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de parmesão ralado grosso
- 50 g de queijo gouda ralado grosso
- 50 g de queijo pecorino ralado grosso
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes
Presunto
- 100 g de presunto cortado em tiras
- 100 g de queijo mussarela ralado
- Azeitonas pretas para decorar
Mussarela de búfala com tomates secos
- 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
- 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
- Tomates secos
Escarola
- Escarola refogada no azeite e alho
- Azeitonas pretas
Margherita
- Rodelas de tomate
- Queijo mussarela ralado
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes
modo de preparo
Para a massa
Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
Para o molho
Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.Bata até obter uma textura consistente.
(se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).
Reserve.
Para a montagem
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
Vire o disco e doure do outro lado.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
Sirva quente.
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