Páginas

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

PIPOCA SEM ÓLEO



Ingredientes

Salgada

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ¼ xícara (chá) de água
  • sal a gosto

Doce

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 60 gramas (ou 4 colheres de sopa rasa) de açúcar
  • 5 gramas (ou colher 1 sopa) de achocolatado

modo de preparo

Salgada

1 - Num refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, sal a gosto e mexa com uma colher. Cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos.
Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.

Doce

1 - Num refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de achocolatado. Mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos.
Retire o refratário do microondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente.

IMPORTANTE: Siga a quantidade exata dos ingredientes! Assim que começar a estourar o milho, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo de acordo com o modelo, marca e ano do seu micro-ondas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário