Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
- 1 colher (sopa) de molho shoyo
- 2 cebolas picadas grosseiramente (300 g)
- ½ colher (sobremesa) de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 Kg)
- 2 xícaras (chá) de óleo (240 ml)
- 2 frascos de glucose de milho dourada (700 g)
- cebolinha verde picada a gosto
modo de preparo
2°- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de óleo (240 ml), 2 frascos de glucose de milho dourada (700 g) e leve ao fogo alto até borbulhar (+/- 2 minutos). Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque os pedaços de frango (já temperados) e deixe caramelizar por +/- 35 minutos. Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa peneira para escorrer o excesso de glucose. Sirva em seguida salpicado com cebolinha verde picada.
DICA: você pode fazer esta preparação também com costelinha de porco, chester em pedaços e peru. O importante é deixá-los bem temperados e marinar por no mínimo 12 horas.
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