CALDO DE PIRANHA
Ingredientes
- 1/2 xic de pau de alho (em casa use 1 colher de sopa de alho comum) picado
- 1kg de piranhas limpas (descamadas e evisceradas, s/ cabeça e s/ rabo)
- 1kg de tomates picados grosseiramente
- 1kg de cebola cortadas em meia-lua
- 1kg de cenouras cortadas em "cubos"
- Sal e pimenta do reino
- Molho de pimenta de sua preferência (opcional)
- Páprica picante
- Azeite
modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela que caiba todos os ingredientes com
folga e refogue bem todos os vegetais, começando com o alho em seguida a
cenoura, depois a cebola e os tomates. Deixe caramelizar bem, pelo
menos meia hora em fogo médio a alto, até estarem todos bem dourados.
Acrescente as piranhas já temperadas com sal e pimenta, uma colher de
sopa cheia de páprica e cubra com água suficiente para passar 4 dedos da
altura do peixe. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo
menos 1 hora. Coe para servir, cuidado com as espinhas, acerte os
temperos (sal e pimenta) nessa hora.
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