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quinta-feira, 28 de novembro de 2013

COSTELINHA DE PORCO COM MILHO



Alguns anos atrás eu criei essa receita para um concurso de gastronomia que estava dando um fogão de prêmio.
Fiquei entre os finalistas mas morri na praia...hehehehehe

Nunca mais tive vontade de fazer a receita, perdi o tesão.

Hoje acordei sem idéia do que fazer de almoço e me lembrei desta receita. Comprei os ingredientes e fui pra cozinha. Mudei algumas coisinhas da receita original, mas acho que ela ficou melhor assim.

O prato fica muito bonito e o sabor é ímpar. Vale a pena fazer...

Espero que eu não morra na praia e que vocês gostem da receita!hehehehehe

Um beijo pra todos...

Ingredientes

2 k de costelinha magra de porco picada de osso em osso
3 litros de água
80 ml de cachaça
suco de 2 limões
2 colheres, das de sopa, de tempero mineiro

2 colheres, das de sopa, de banha de porco ou 1 xícara de óleo
1 colher, das de sopa, de pasta de alho
2 cebolas médias, bem picadas
150 g de bacon, em cubinhos
3 tomates maduros, sem pele e sementes, bem picados
200 ml de vinho tinto seco, de boa qualidade

1 colher do óleo descartado na etapa de cima
1 colher, das de sobremesa, de curry
1 colher, das de sobremesa, de açafrão da terra
1 litro de água
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, em fatias
5 espigas de milho, em rodelas de 4 cm

3 folhas de couve rasgadas grosseiramente


Modo de fazer:

Aqueça a água com a cachaça, o limão e o tempero e ferva a costelinha por 10 minutos.
Escorra a carne e reserve.
Na mesma panela, aqueça a banha ou óleo e acrescente as costelinhas.
Frite até dourar bem.
Escorra o excesso de óleo e descarte.
Acrescente o alho, a cebola e o bacon e cozinhe até a cebola ficar caramelada.
Junte os tomates e cozinhe até eles praticamente derreterem.
Acrescente o vinho e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos, pingando água, se necessário.

Em outra panela, aqueça o óleo descartado e acrescente a pimenta, o curry e o açafrão da terra.
Acrescente o milho, refogue por 1 minuto e coloque água. Cozinhe até o milho ficar macio ( cerca de 20 minutos).

Junte o milho cozido à panela com costelinha, acerte o sal e cozinhe por meia hora.
Veja se a carne está macia. Se estiver, acrescente a couve rasgada e desligue o fogo.

Sirva como prato único ou acompanhado de arroz e salada de folhas.

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