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quinta-feira, 28 de novembro de 2013

ANTEPASTO DE ABOBRINHA

Antes de postar a receitinha de hoje vou lembrar vocês de votarem no Cozinhando para Relaxar no desafio Philadelphia. É só olhar aqui do lado direito e clicar para votar!!!! Quero todo mundo votando, tá??? 
Essa abobrinha da minha irmã Karla é famosa. Todo mundo adora....
E, no Buteco JK ela fez o maior sucesso! A Kamila pediu que a Karla fizesse para servir e muita gente veio pedir a receita, de tão boa que ela tava.
Como a Karlota mora em Poços de Caldas, e só ia chegar na quinta-feira a noite, deixei todos os ingredientes picados pra ela... Aí foi só abrir uma gelada, colocar a saudade em dia e partir pras panelas.
Depois dos ingredientes picados o preparo é super rápido e fácil.
Fiquei de olho para contar pra vocês, direitinho.
Algumas dicas: a abobrinha é aquela do pescocinho comprido e só usamos a parte SEM sementes, tá?
Se você tiver, use o mandoline para fatiar as abobrinhas, assim elas ficam todas da mesma espessura. A Karla usa o tempero pronto Receita da Casa, da tampinha vermelha, e fala que ele faz a diferença na hora de preparar essa abobrinha. Se você gostar de temperos prontos, use ele. Se não gostar, use sal e pimenta moída na hora.
Para o antepasto de abobrinha você vai precisar de:
5 abobrinhas de pescoço, corte apenas o pescoço em fatias bem finas
1 pimentão pequeno vermelho, em cubinhos
1 pimentão pequeno amarelo, em cubinhos
1 pimentão pequeno verde, em cubinhos
2 cebolas, em cubinhos
10 dentes de alho, em rodelas
1 pimenta dedo de moça em cubinhos (ou outra pimenta, de sua preferência)
200 g de alcaparras
200 g de champignon em fatias
200g de azeitonas verdes, em rodelas
500 ml de azeite
sal a gosto ( a Karla usa tempero completo pronto)
pimenta a gosto
vinagre a gosto (uns 80 ml)
Pique todos os ingredientes e reserve.
Aqueça uma panela grande e de fundo grosso e junte metade do azeite, as fatias de alho, a pimenta e a cebola em cubos. Cozinhe, mexendo, até a cebola murchar completamente. Junte os pimentões e cozinhe até eles começarem a murchar. Junte as abobrinhas em fatias e cozinhe até ficarem ao dente. Preste muita atenção nessa hora. A abobrinha não pode cozinhar demais senão ela se quebra.
Tempere com o tempero e junte o vinagre. Desligue o fogo, transfira o refogado para uma travessa grande e aberta, para esfriar mais rápido, e junte o restante do azeite, as alcaparras, as azeitonas e o champignon. Misture bem e deixe em um lugar fresco e ventilado para esfriar. Coloque em potes de vidro e guarde na geladeira por até 1 semana.
Ela fica muito melhor após o segundo dia.... Com um pão fresquinho, então..hummmmmm

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