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sábado, 7 de setembro de 2013

RISOTO CREMOSO DE CAMARÃO

INGREDIENTES

    Arroz:
    Óleo para refogar

    1 colher de sopa de cebola cortadinha

    1 xícara e 1/2 de arroz branco comum

    1/2 cubo de caldo de galinha em tablete

    Água o quanto baste

    Os dois ingredientes acima podem ser substituídos por caldo natural de galinha, diluído
    Para o camarão:
    750g de camarão congelado um a um

    Caldo de 1 limão

    Sal a gosto

    100 ml de leite de coco (de garrafa)

    1 colher de sopa de coentro picadinho

    1 1/2 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

    Arroz:

  • Refogue a cebola no óleo e, antes que escureça, coloque o arroz e o caldo em tablete

  • À medida que for refogando, acrescente água, a fim de dissolver o tablete

  • Coloque, então, água suficiente para cozinhar o arroz e complete até que esteja macio

  • Desligue o fogo e reserve


  • Camarões:

  • Descongele os camarões e deixe-os por 5 a 10 minutos marinando no caldo de limão, onde foi acrescentado o sal

  • Coloque a manteiga em uma panela pequena

  • Quando estiver frigindo, junte os camarões e deixe-os ficar rosados

  • Acrescente, então, o coentro e, 3 a 4 minutos depois, o leite de coco

  • Espere ferver e junte esse preparado ao arroz, mexendo delicadamente, para que o caldo dos camarões envolva todo o arroz

  • Sirva quente, salpicado com coentro fresco

  • Disponibilize queijo ralado para quem assim o prefira

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