INGREDIENTES
Feijão tropeiro
½ kg de feijão de sua preferência ? eu prefiro o vermelho;
300 gramas de bacon Cofril cortado em pedacinhos pequenos;
01 pacote de lingüiça calabresinha defumada Cofril, cortada em rodelas finas;
01 xícara de farinha de mandioca;
01 maço de couve cortada em tirinhas mais finas possível (dica: após
lavar a couve, enrole as folhas bem apertadas, dê uma dobra e corte as
tirinhas com uma faca bem amolada)
06 dentes de alho amassados com ½ colher de sopa de sal;
01 cebola média cortada em pedaços pequenos;
salsa e cebolinha.
Salada quente de aipim
01 kg de aipim;
01 colher de sopa de manteiga;
caldo de 01 limão;
01 colher de azeite;
salsa e cebolinha;
sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Feijão tropeiro
Cozinhe o feijão moderadamente para que os grãos fiquem firmes.
Frite o bacon e coloque em papel toalha para absorver o excesso de
gordura. Na gordura do bacon frite a lingüiça e coloque em papel toalha
para absorver o excesso de gordura. Reserve.
Em uma panela grande, aproveite a gordura que ficou do bacon e
coloque o alho amassado e a cebola e deixe dourar levemente. Em seguida,
junte o feijão e mexa com cuidado para não amassar. Acrescente o bacon,
a lingüiça calabresinha, a farinha e misture. Apague o fogo e salpique a
salsa e a cebolinha.
Salada quente de aipim
Corte o aipim em pedaços médios e coloque para cozinhar. Após 20
minutos de fervura, espete com um garfo para ver se está cozido. Escorra
a água.
Em uma panela, coloque a manteiga e o aipim só para esquentar e
absorver a manteiga. Coloque em uma travessa e junte o suco de limão, o
azeite e salpique o sal, a salsa e cebolinha.
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