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domingo, 8 de setembro de 2013

FEIJÃO TROPEIRO COM SALADA DE AIPIM

INGREDIENTES

    Feijão tropeiro


    ½ kg de feijão de sua preferência ? eu prefiro o vermelho;
    300 gramas de bacon Cofril cortado em pedacinhos pequenos;
    01 pacote de lingüiça calabresinha defumada Cofril, cortada em rodelas finas;
    01 xícara de farinha de mandioca;
    01 maço de couve cortada em tirinhas mais finas possível (dica: após lavar a couve, enrole as folhas bem apertadas, dê uma dobra e corte as tirinhas com uma faca bem amolada)
    06 dentes de alho amassados com ½ colher de sopa de sal;
    01 cebola média cortada em pedaços pequenos;
    salsa e cebolinha.



    Salada quente de aipim


    01 kg de aipim;
    01 colher de sopa de manteiga;
    caldo de 01 limão;
    01 colher de azeite;
    salsa e cebolinha;
    sal a gosto.

MODO DE PREPARO

    Feijão tropeiro



    Cozinhe o feijão moderadamente para que os grãos fiquem firmes.


    Frite o bacon e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Na gordura do bacon frite a lingüiça e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve.


    Em uma panela grande, aproveite a gordura que ficou do bacon e coloque o alho amassado e a cebola e deixe dourar levemente. Em seguida, junte o feijão e mexa com cuidado para não amassar. Acrescente o bacon, a lingüiça calabresinha, a farinha e misture. Apague o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.

    Salada quente de aipim



    Corte o aipim em pedaços médios e coloque para cozinhar. Após 20 minutos de fervura, espete com um garfo para ver se está cozido. Escorra a água.


    Em uma panela, coloque a manteiga e o aipim só para esquentar e absorver a manteiga. Coloque em uma travessa e junte o suco de limão, o azeite e salpique o sal, a salsa e cebolinha.

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