Sopa de canjiquinha com paio
Ingredientes:
Meio quilo paio cortado em rodelas finas.
Uma cebola cortada em cubinhos.
Três dentes de alho amassados.
Uma xícara de canjiquinha (xerém).
Duas folhas de louro.
Dois litros de água.
Um sachê de caldo de legumes.
Couve picada a gosto (duas ou três folhas).
Cem gramas de bacon picadinho.
Modo de preparo:
Coloque o paio em uma panela de pressão e refogue na sua própria
gordura até dourar. A seguir, acrescente a cebola e o alho e refogue
mais um pouco até murchar.
Agora, acrescente a canjiquinha e os dois litros de água, tampe a
Agora, acrescente a canjiquinha e os dois litros de água, tampe a
panela e deixe cozinhar por vinte minutos após a pressão pegar.
Desligue o fogão e após acabar a pressão, abra a panela e adicione
Desligue o fogão e após acabar a pressão, abra a panela e adicione
o caldo de legumes e a couve picadinha. Misture bem com uma colher
e deixe reservado por uns dez minutos para a couve murchar só com
a temperatura da sopa.
Utilize uma frigideira de tamanho adequado para fritar o bacon em sua
Utilize uma frigideira de tamanho adequado para fritar o bacon em sua
própria gordura até ficar bem douradinho.
Retire o bacon frito da gordura com uma escumadeira e junte com a
Retire o bacon frito da gordura com uma escumadeira e junte com a
sopa de canjiquinha com paio, misture bem e sirva bem quentinho.
Informações adicionais.
Os ingredientes da receita são suficientes para até dez porções generosas.
Informações adicionais.
Os ingredientes da receita são suficientes para até dez porções generosas.
O tempo total de preparação da sopa gira em torno de uma hora.
Sopa de carne à moda da vovó
INGREDIENTES:
3 caldos de carne Knorr ou Maggi
100 g de cebola picadinha, bem miudinha
1 colher (café) de margarina com sal
1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
1/2 cenoura ralada, bem fininha
2 litros de água1 pitada de orégano
1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
1 batata média para cozinhar, picada em cubos
Queijo parmesão ralado a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
1 tomate, sem casca, picado em cubos
1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo,
a cebola e a margarina para fritar e dourar
Não deixe a cebola ficar escura
Coloque o bife em cubos e frite bem
Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem
Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos
(1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante
5 minutos
Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne
estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de
carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água
Tampe a panela e deixe pegar pressão
Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos
Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão
Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de
água Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente
Desligue o fogo
Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo
de água para que a sopa não fique seca
Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado
O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme
Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar
gosto e orégano.
Sopa creme de palmito
Ingredientes:
¼ de cebola ralada
200ml de água de coco
250ml de leite
½ colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de palmito picado
Noz-moscada
Salsa
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a cebola, a manteiga e a farinha.
Leve ao fogo mexendo sempre.
Junte a água de coco, o leite, o sal e a noz-moscada
Deixe ferver por 5 minutos com a panela semi tampada.
Por último acrescente o palmito picado e cozinhe por mais 2 minutos.
Polvilhe salsa.
Sirva quente.
Canja de Galinha da vó Marília
Ingredientes:
1/4 de xícara de arroz lavado
1 sobrecoxa de frango com pele e osso
2 cenouras minúsculas cortada em cubinhos
1 batata pequena cortada em cubinhos
1 pedaço (mais ou menos 10 cm) de aipo cortado fino
1/4 de cebola pequena finamente cortada
1 cubo de caldo de galinha
2 e 1/2 a 3 xícaras de água
Hortelã picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, sobre fogo médio, aqueça uma ou duas
colheres de sopa de azeite e junte a cebola e o aipo, refogando por
3 a 5 minutos.
Junte a cenoura e a batata e refogue por mais 3 a 5 minutos. 2.
Junte o frango e frite até dourar em todos os lados (acrescente mais
azeite se achar necessário).
3. Acrescente a água e o caldo de galinha, mexendo um pouco para
melhor dissolver o cubo, e depois acrescente o arroz.
4. Deixe ferver por 20 minutos, ou até que os vegetais, o arroz e o
frango estejam cozidos.
5. Abaixe o fogo, retire o frango e o desfie com a ajuda de dois garfos,
descartando a pele e os ossos.
6. Volte o frango para a panela, mexa por um minuto e desligue.
7. Prove. O caldo de galinha já deve ter temperado o prato, mas caso
ache necessário, coloque mais sal e pimenta.
8. Sirva na tigela ou prato com hortelã picada por cima.
Creme de Milho
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrida;
1 lata de leite;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 tablete de caldo de galinha;
2 dentes de alho amassados;
1/2 cebola picada;
3 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha no liquidificador.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Incorpore a mistura do liquidificador, mexendo até borbulhar.
Retire do fogo e bom apetite!
CANJA DE GALINHA COM CENOURA
Ingredientes:
4 pedaços médios de galinha
1 copo americano de arroz
2 cenouras grandes
4 colheres de sopa de cebola picada
1 tomate grande
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de óleo
5 copos duplos de água
Tempero a gosto
Modo de preparo:
Lave, descasque e pique a cenoura em pedaços médios e reserve.
Lave, pique e refogue o tomate em óleo juntamente com a cebola.
Refogue a galinha, adicione a mistura do tomate e cebola, o extrato
de tomate, a cenoura e o tempero.
Acrescente o arroz e a água e deixe cozinhar.
Sopa de feijão
Ingredientes
3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
1 batata média cortada em cubinhos
3 xícaras de água
2 tomates picados (com pele e semente)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador
Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até
amaciar a batata
Se ficar muito grosso, acrescentar mais água
Provar e acertar o sal, se necessário
Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir
Camarão ao molho de coco com legumes
Ingredientes:
500 g de camarão sem cabeça e descascado
500 ml de leite de coco
2 cubos de caldo de camarão
3 batatas
2 cenouras
1 chuchu
Cheiro Verde: coentro e cebolinha picadinhos a gosto
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
1 pimentão picado
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
Os legumes devem ser cortados em cubos e pré-cozidos
separadamente
Doure a cebola e o alho, acrescente o tomate e o pimentão, deixe
soltar o molho, coloque os cubos de caldo de camarão e dissolva-os,
coloque o leite de coco, deixe ferver
Coloque os camarões e cozinhe por mais ou menos 5 minutos
Coloque os legumes pré-cozidos junto com os camarões e deixe-os
por 10 minutos
Acrescente o cheiro verde por último e tampe a panela.
Creme de queijo com abóbora
Ingredientes:
200 gramas de macarrão no formato argolinha ou
estrelinha cozido al dente
Creme de queijos
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
½ xícara das de chá de cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
50 gramas de queijo parmesão
50 gramas de queijo tipo provolone
1 litro de leite frio
250 gramas de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Creme de abóbora
1 kg de abóbora japonesa descascada e sem as sementes
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher das de chá de gengibre fresco ralado
1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
2 saches de caldo de legumes
2 litros de água quente
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha picada, a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Creme de abóbora
Afervente a abóbora e escorra. Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e o gengibre.
Acrescente a abóbora (que havia ficado reservada) e os saches de
caldo de legumes.
Acrescente a água aos poucos e cozinhe até que a abóbora esteja
macia.
Junte os ingredientes restantes, bata tudo no liquidificador e volte para
o fogo.
Creme de queijos
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos.
Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta
do reino a gosto.
Creme de queijos com abóbora e argolinha
Misture os dois cremes, acrescente a massa cozida e deixe levantar
fervura novamente.
Sirva bem quente.
Dica
Se desejar coloque em cumbucas, polvilhe com bastante queijo parmesão
ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva com torradas, pão italiano.
Sopa fit de frango com batata doce
Ingredientes:
1 colher de (sopa) de azeite extra-virgem
1 batata doce cozida
frango cozido e desfiado
creme de leite light
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
cebolinha
coentro
milho verde
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola,
o coentro e a cebolinha
No liquidificador, bata a batata doce com um pouco de água
e junte ao refogado
Acrescente o frango desfiado, o creme de leite, o milho verde
e o sal
Decore com cebolinha picada e milho verde.
Creme de batata-doce e alho-poró
Ingredientes:
1 batata-doce média descascada e picada
3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (chá) de sal
Para decorar: cebolinha-verde
Modo de preparo:
Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de
legumes. Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de
vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar
macia. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
Junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar
macio.
Adicione a batata-doce batida e o sal. Ao aquecer, retire
do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.
Para receber mais receitas deliciosas,
Caldo de Verde
Ingredientes
1 kg de batata
1/2 kg de calabresa defumada
250 g de bacon
3 colheres de sopa de óleo
2 cubos de caldo de bacon
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 molho de coentro
1 porção de couve (cortado bem fininho)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas e leve para cozinhar
Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
Pique todos os temperos (separadamente)
Frite a calabresa (reserve)
Frite o bacon (reserve)
Quando as batatas estiverem cozidas, bata com
água no liquidificador até formar um caldo grosso
(reserve)
Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho,
logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio
e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
Mexa o caldo para não grudar na panela
Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro
e o couve
Sirva com vinagrete, torradas e patê
Sopa de canjiquinha com paio
Ingredientes:
Meio quilo paio cortado em rodelas finas.
Uma cebola cortada em cubinhos.
Três dentes de alho amassados.
Uma xícara de canjiquinha (xerém).
Duas folhas de louro.
Dois litros de água.
Um sachê de caldo de legumes.
Couve picada a gosto (duas ou três folhas).
Cem gramas de bacon picadinho.
Modo de preparo:
Coloque o paio em uma panela de pressão e refogue
na sua própria gordura até dourar. A seguir, acrescente
a cebola e o alho e refogue mais um pouco até murchar.
Agora, acrescente a canjiquinha e os dois litros de água,
tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos após
a pressão pegar.
Desligue o fogão e após acabar a pressão, abra a panela
e adicione o caldo de legumes e a couve picadinha.
Misture bem com uma colher e deixe reservado por uns
dez minutos para a couve murchar só com a temperatura
da sopa.
Utilize uma frigideira de tamanho adequado para fritar o
bacon em sua própria gordura até ficar bem douradinho.
Retire o bacon frito da gordura com uma escumadeira e
junte com a sopa de canjiquinha com paio, misture bem
e sirva bem quentinho.
Creme de abóbora com carne seca
Ingredientes:
500 g de abóbora madura cozida
2 tabletes da caldo de legumes
2 dentes de alho amassado
300 g de carne seca cozida e desfiada(cozida somente
na água e dessalgada antes)
1 cebola média picada
1 xícara de cebolinha verde picada
1 e 1/2 litros de água
300 g de requeijão cremoso
2 colheres de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de colorau
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a abobora e a água e reserve
Em uma panela coloque o alho,o azeite a cebola e
deixe fritarem até dourarem coloque o colorau o caldo
de legumes a carne seca desfiada e o creme de abobora
e mexa sempre até engrossar, quando assim estiver
coloque o requeijão cremoso e a cebolinha e sirva quente
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