quinta-feira, 22 de dezembro de 2016
FAROFA SUCULENTA
.Ingredientes
1 pedaço pequeno de bacon (cortado em cubinhos);
1 calabresa (cortada em cubos);
1 cebola (picadinha);
4 dentes de alho grandes (espremidos);
6 gomos de linguiça de pernil, aquela para churrasco (sem pele e esmagada);
1 pitada de pimenta do reino;
sal a gosto;
1 colher (sobremesa) de manteiga;
fios de azeite a gosto;
1 molhe de cheiro verde (lavado e picado);
1 cenoura grande (ralada);
1 pacote (500gr) de farofa pronta e temperada, pode ser de mandioca
ou de milho;
5 ovos (cozidos).
Mode de Preparo
Disponha o bacon, cortado em cubinhos, para fritar em uma panela,
deixe ele fritar até ficar torradinho e crocante, (não é preciso colocar
óleo deixe fritar na própria gordura que irá soltar), logo acrescente a
calabresa também em cubos e deixe fritar. Quando a calabresa estiver
bem fritinha adicione a cebola e os dentes de alho amassados, deixe
fritar até a cebola ficar transparente daí é só adicionar a linguiça e mexer
bem. Nesta hora acrescente a manteiga e os fios de azeite, isso permitirá
que sua farofa fique bem molhadinha e deixe fritar por mais um pouquinho!
Ah você pode acertar o sal e dar o toque com a pimentinha do reino, uma
dica não coloque muito sal pois a farofa pronta que vamos usar já vem
temperada e tanto o bacon quanto a calabresa também soltam seu salzinho,
né! Quando a linguiça já estiver bem frita e só entrar com o cheiro verde
picadinho e a cenoura ralada, crua mesmo pois ela dará mais uma crocância
a nossa farofa, mexer bem para misturar e por fim acrescente a farinha.
Misture tudo muito bem! Agora só faltam os ovos... corte os ovos já cozidos
a parte, e agregue a farofa, dando aquela misturadinha!!! E decore seu prato
como quiser, use sua criatividade, invente, brinque na cozinha...
Então é só isso sua farofa está pronta... colorida, suculenta e molhadinha...
Hummm... Com sabor de quero mais!!
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