Páginas

quinta-feira, 28 de julho de 2016

FRANGO COM QUIABO





INGREDIENTES

FRANGO
    •    1 frango inteiro ou 4 coxas e 4 sobrecoxas
    •    ½ xícara (chá) de vinagre
    •    Sal a gosto
    •    Óleo para fritar
    •    1 cebola inteira descascada
    •    3 colheres (sopa) de azeite
    •    3 dentes de alho picados
    •    1 xícara (chá) de cebola picada
    •    1 xícara (chá) de tomates sem semente picados
    •    Água, o suficiente
    •    1 ramo de salsinha
    •    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

QUIABO
    •    2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
    •    Óleo para fritar

ANGU
    •    3 xícaras (chá) de água
    •    1 xícara (chá) de fubá
    •    1 xícara (chá) de água fria

MODO DE PREPARO

FRANGO
Lave bem o frango com vinagre e água corrente. 

Tempere-o com sal a gosto.
Em uma panela aqueça o óleo. Coloque a cebola 

inteira e frite os pedaços de frango junto a cebola 
(a cebola ajuda a dar cor e sabor ao frango). 
Retire os pedaços e reserve. Em outra panela refogue 
alho e cebola no azeite. Adicione o tomate e os pedaços 
de frango frito. Coloque água até cobrir o frango, 
acrescente o ramo de salsinha e deixe ferver. 
Quando a água secar, pingue mais água e assim por 
diante até frongo ficar bem macio. Ajuste o sal e 
tempere com cheiro verde

QUIABO
Frite o quiabo em óleo quente, até que fique dourado.

ANGU
Em uma panela, aqueça as 3 xícaras de água. 

Enquanto isso, hidrate o fubá em na água fria, 
coloque na panela e mexa até o fubá cozinhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário