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quinta-feira, 12 de maio de 2016

SALPICÃO DE BACALHAU


INGREDIENTES: 
 
Meio quilo de bacalhau já dessalgado
1 cenoura grande raladinha
Meia lata de milho
Meia lata de ervilha
300 gramas de presunto picadinho em cubos
1 tomate grande picadinho
1 cebola ralada ao invés de apenas picada ( o sabor fica maravilhoso)
Palmito a gosto picadinhos ( pode ser 1 vidro)
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 vidro grande de maionese
Meio vidro de azeitonas verdes
Meio vidro de azeitonas pretas
Salsinha e cebolinha verde a gosto
1 pacote de batata palha( de preferência a mais fina)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Se preferir, pode acrescentar ao tempero uma pitada de pimenta a seu gosto
Folhas de alface para decorar o prato

.
MODO DE PREPARO:

 
Cozinhe o bacalhau antes de tudo e desfie-o
Refogue o bacalhau juntamente com os temperos, o azeite e a cebola
Deixe esfriar
Acrescente os ingredientes junto ao bacalhau
Deixe a batata palha por último
Coloque tudo em um refratário e acrescente a batata palha na hora de servir.
Decore com folhas de alface (alface lisa fica ótima)
Se for demorar um tempo para servir o salpicão de bacalhau, é melhor 

conservá-lo em geladeira para que não corra o risco de estragar nada. E de 
preferência coberto com um filme plástico para não pegar o famoso gosto 
de geladeira.

Feito tudo isso, é só degustar!
Para acompanhar o salpicão sugerimos carnes assadas, uma farofa com bacon 

e um arroz branquinho.
Ninguém resistirá a essas delicias!

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