Páginas

quinta-feira, 12 de maio de 2016

PICANHA ASSADA NO FORNO


.
Ingredientes
1 peça de picanha de até 1 kg
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
ramos de tomilho fresco a gosto

.
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture 

rapidamente com uma colher.

3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com 

as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. Disponha o tomilho 
sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada, com a gordura 
para cima. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de 
sal grosso e pressione para que fique bem firme.

4. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200 °C e deixe assar 

por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, 
deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 40 minutos 
são suficientes.

5. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e 

levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso 
de sal da carne.

6. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas. Se quiser, coloque 

a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário