Páginas

quinta-feira, 12 de maio de 2016

LOMBO COM BARBECUE E BATATAS TEMPERADAS


.
Ingredientes

 
1 lombo de porco temperado (pronto)
1 xícara (chá) de molho barbecue (usei o pronto também)
6 batatas grandes cortadas em pedaços médios
orégano, sal, azeite
½ xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de água
manteiga

.
Como fazer:

 
Coloque o lombo numa assadeira untada com manteiga e pincele um pouco de molho barbecue.
Numa tigela, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano e distribua ao lado do lombo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, despeje o restante do molho barbecue e volte ao forno.
Deixe terminar de cozinhar e ficar bem dourado.
Arrume o lombo assado numa travessa, as batatas ao lado e leve a fôrma para a boca do fogão.
Junte o vinho e a água e deixe reduzir até ficar um molho encorpado.
Espelhe este molho por cima do lombo, já fatiado e sirva com arroz branco e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário