INGREDIENTES:
3 batatas grandes cozidas e amassadas
3 colheres de sopa cheias de trigo
1 ovo
Recheio:
2 latas de sardinha sem oleo e desfiadas
3 cebolas médias picadas
3 tomates sem semente e picados
200ml de água
5 colheres de sopa cheia de tomate
Pitada de sal
1 Sazon para peixe
Tempeiro verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa: Misture todos os ingredientes da massa e despeje em uma assadeira
3 batatas grandes cozidas e amassadas
3 colheres de sopa cheias de trigo
1 ovo
Recheio:
2 latas de sardinha sem oleo e desfiadas
3 cebolas médias picadas
3 tomates sem semente e picados
200ml de água
5 colheres de sopa cheia de tomate
Pitada de sal
1 Sazon para peixe
Tempeiro verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa: Misture todos os ingredientes da massa e despeje em uma assadeira
grande e retangular untada e enfarinhada (manteiga e trigo), e
asse como se
fosse um bolo, no forno à temperatura média/alta. Quando a
massa estiver
bem dourada (aprox. 35 minutos), retire do forno e vire-o
em cima de um
pano de prato em uma superfície plana.
Recheio: Em uma panela anti-aderente e em fogo médio, frite a cebola e o
Recheio: Em uma panela anti-aderente e em fogo médio, frite a cebola e o
tomate,
depois vá acrescentando o restante dos temperos. Coloque a água
para não
queimar o fundo. O tempo de cozimento varia de acordo com o
gosto de
cada um e a quantidade de água que ficar na panela.
Montagem: Vá colocando o recheio e enrolando a massa (2x como na foto)
Montagem: Vá colocando o recheio e enrolando a massa (2x como na foto)
para que
fique parecido com um rocambole. Com a ajuda do pano vire-o em
uma
travessa de vidro e acrescente o restante do molho. Por último decore
com azeitonas e coloque-o de volta ao forno para esquentar novamente.
Sirva-o quente.
Dicas: A massa não pode ficar muito grossa. O molho não pode ficar aguado,
Dicas: A massa não pode ficar muito grossa. O molho não pode ficar aguado,
pois irá vazar para os lados na hora de
enrolar a massa. Não precisa montar
o rocambole com a massa quente, pode
esperar esfriar. Pode enfeitar
azeitonas, queijo ralado e/ou tempero verde.
azeitonas, queijo ralado e/ou tempero verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário