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terça-feira, 10 de novembro de 2015

CUP CAKE DE CROCHÊ



Diversos 024
Não são meus, achei na net
Materiais:
- Fio Mollet, 1 novelo de cada cor: bege, rosa, marrom, branco e vermelho;
- Fio encerado na cor marrom: 8 cm;
- Fibra acrílica para enchimento;
- Agulha para crochê: 3,00 e 2,00mm;
- Agulha para tapeçaria;
- Cola quente.
Pontos utilizados: 
-Corrente = corr. 
-Ponto alto = p.a. 
-Ponto baixo = p.b. 
-Ponto baixíssimo = p.bx. 
-Ponto alto junto = p.a.j. -

*Círculo mágico: enrole o fio ao redor do dedo indicador formando um círculo, 
deixando o início do fio livre. Monte ao redor deste círculo os pontos iniciais 
do trabalho. Quando a primeira carreira estiver pronta, puxe o fio que ficou solto,
 assim o trabalho ficará com o centro bem fechado.

Procedimentos
Forminha:
1ª. carreira.: (com o fio na cor Bege) – Ao redor de um círculo mágico* 
faça: 3 corr., 11 p.a. e feche com 1 p.bx.
Foto 1

2ª. carr.: Faça 2 p.b. sobre cada p.a. de base e feche com 1 p.bx.
Foto 2
Esta pronta a base da forminha, agora vamos fazer as laterais:
3ª. carr.: Faça 1 p.a. sobre cada p.b. da carr. anterior, mas pegue o ponto por traz, 
para que a lateral fique levantada. Feche esta carr. com 1 p.bx.
Foto 3

Foto 4

4ª. carr.: No primeiro p.a. da carr. feita anteriormente, faça 1 p.b. 
No segundo p.a., faça 2 p.b., no terceiro, 1 p.b., no quarto, 2 p.b. e 
siga assim, alternando os pontos, até o final desta carreira e feche com 1 p.bx.
Foto 5
5ª. carr.: Faça 1 p.a. sobre cada p.b. feito na carreira anterior e feche com 1 p.bx.
Foto 6

6ª. carr.: Faça 1 p.b. sobre cada p.a. feito na carreira anterior, feche com um p.bx.,
 corte o fio e arremate. Está pronta a forminha!
Foto 7
  
Foto 8

Agora vamos fazer a cobertura.
7ª. carr.: Com o fio na cor rosa, faça 1 p.b. sobre cada p.b. da carreira anterior
 e feche com 1 p.bx. Foto 9
8ª. carr.: Borda da cobertura: no primeiro p.b. da carreira anterior,
 faça: 3 corr., 2 p.a.j. e feche com 1 p.bx. no terceiro p.b., mas não
Foto 10

Foto 11

 pegue as duas alças, utilize apenas a alça do lado de fora. Repita este bico em toda a volta.
9ª. carr.: Faça 1 p.a. sobre cada p.b. da 7ª. carreira, mas utilizando apenas a alça
Foto 9

 interna, já que na externa foi feita a borda da cobertura do Cupcake.
Feche com 1 p.bx.  10ª. carr.: 3 corr., 1 p.a, feche os dois juntos,
siga fazendo 2 p.a.j. até o final da
Foto 13

carreira e feche com 1 p.bx.

11ª. carr.:  igual a carreira anterior, só que nesta carreira, por ser a última,
não a feche com 1 p.bx., apenas arremate o último ponto e deixe fio suficiente
Foto 14

Foto 15

para fechar a abertura do Cupcake.
O feche a abertura. corpo do Cupcake está pronto! Preencha-o
com fibra acrílica e com a ajuda de uma agulha para tapeçaria, feche a abertura.
Foto 18
-Utilize a lã marrom, agulha 3,00mm e siga o gráfico abaixo:
Chantilly
Foto 19
-Utilize a lã branca e agulha 2,00mm (aqui usa-se a agulha de número menor para
 que o trabalho fique mais fechado). Siga o gráfico abaixo:
Gráfico do chantillycupcake1
Cereja
Foto 20

-Utilize a lã vermelha, agulha 2,00mm (aqui usa-se a agulha de número menor para 
que o trabalho fique mais fechado) e siga o gráfico abaixo. Quando a cereja estiver
 pronta, para formar o cabinho, faça um nó em uma das pontas do fio encerado
 e a outra ponta passe por dentro da cereja, com a ajuda da agulha para tapeçaria.
Gráfico da cerejacupcake1
Montagem: Quando todas as partes estiverem prontas, cole-as nesta ordem 
usando cola quente: cupcake, cobertura de chocolate, chantilly e a cereja.
Diversos 024

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