Páginas

sábado, 21 de novembro de 2015

COCADA DE COLHER




Ingredientes:

300 g de açúcar
2 xícaras de chá de água
3 cravos da índia
1 pedaço de casca de canela
1 coco médio ralado em ralo médio
6 gemas

Como fazer:

Misture o açúcar e a água numa panelinha e mexa durante 2 minutos, para dissolver o açúcar.
Acrescente os cravos e a canela.Cozinhe em fogo médio por 15 minutos para obter calda em ponto de fio médio.
Retire os cravos e a casca de canela com uma escumadeira eliminando-os.
Adicione o coco ralado e mexa com uma colher grande em movimento de vaivém, durante 5 minutos.Retire a cocada do fogo de deixe-a esfriar durante 5 minutos.
Adicione as gemas e mexa, para que incorpore bem.
Leve a panela com a cocada ao fogo e mexa or 2 a 3 minutos até levantar fervura.
retire a panela do fogo e deixe a cocada esfriar durante 10 minutos.Ponha na compoteira e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário