CARNE RECHEADA À MINEIRA
Ingredientes:
- 2 kg de lombo suíno
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 maço de couve
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
Recheio:
- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Corte o lombo formando um grande bife.
- Tempere com sal e limão. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
-
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola e o alho,
junte o pimentão e refogue. Junte a azeitona, a farinha de milho, a
pimenta, o sal e a salsa. Misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe
esfriar.
- Escalde 5 folhas de couve. Escorra, deixe esfriar e
distribua sobre a carne. Espalhe a farofa e enrole a carne como
rocambole. Amarre com uma linha grossa.
- Coloque em assadeira untada com óleo e regue com o caldo de legumes.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
- Tire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar.
- Sirva com a couve fatiada e refogada no azeite e alho fatiado.
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