Páginas

domingo, 22 de fevereiro de 2015

SORVETÃO COM DUAS OPÇÕES DE CALDA

Ingredientes
Calda básica
6 colheres (sopa) de achocolatado;
1 colher (sopa) de água.

Calda especial
120 g de chocolate meio amargo picado;
3/4 de xícara de cerveja stout;
100 g de manteiga sem sal;
80 g de cream cheese em temperatura ambiente;
1/2 xícara de cacau em pó;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro.

Sorvetão
1 lata de leite condensado;
800 ml de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
4 claras;
6 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite.
Modo de fazer
Calda básica

1 Dissolva o achocolatado na água. Reserve.

Calda especial
1 Leve ao fogo o chocolate, a manteiga e a cerveja, até derreter.
2 Na batedeira, misture o cream cheese, a baunilha e o cacau em pó. Junte a mistura de chocolate e o açúcar de confeiteiro, batendo até atingir consistência de musse. Guarde na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário