Ingredientes
- 1 clara de ovo (grande)
- 2 colheres de sopa de glucose dissolvida em 1/2 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa rasas de gelatina em pó sem sabor ou 1 pacote de 12 gramas
- 3 colheres de sopa rasas de gordura vegetal hidrogenada
- 3 colheres de sopa de goma adraganta ou CMC
- 5 colheres de sopa de água fria (para dissolver a gelatina)
- 100 gramas de Maizena
- 550 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes (reserve 100g desta quantidade para o manuseio da massa, depois de cozida)
- Corante comestível nas cores desejadas
- Panela com revestimento interno antiaderente
- Peneira fina
- Colher de pau
Como Fazer
Passo 1
Numa panela com revestimento antiaderente você deve dissolver a gelatina em água fria, faça isso aos poucos.
Passo 2
Acrescente 450 gramas do açúcar de confeiteiro peneirado por 3 vezes, a
glucose líquida, goma adraganta ou CMC, a gordura vegetal e a clara de
ovo.
Passo 3
Misture todos os ingredientes bem usando uma colher de pau e leve ao fogo, deve estar entre o médio e o alto. Mexa sempre.
Passo 4
Tire a massa do fogo quando ela atingir uma consistência de mingau
espesso, observe que ela começará a desgrudar da panela. Deixe esfriando
por cerca de 20 minutos.
Passo 5
Nesse passo você deve polvilhar numa superfície de fórmica, mármore ou
madeira lisa um pouco de maisena e despeje a massa. Pegue na passa como
se estivesse pegando uma massa de pão. Aos poucos vá acrescentando o
açúcar peneirado que sobrou (100 gramas) e a maisena, sove bem para que
conquiste uma consistência homogênea.
Pode acontecer de você não precisar de toda a maisena e nem mesmo de
todo o açúcar que foi reservado para o manuseio. O mais importante é que
a massa fique bem macia e elástica, quando ela estiver soltando bem das
mãos é sinal que está no ponto certo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário