Ingredientes
1 kg de bacalhau em postas sem sal
1 xícara de chá de azeite
1 kg de batatas inteiras descascadas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 dentes de alho em rodelas
4 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Pimenta do reino, cheiro verde e demais temperos a gosto.
Modo de preparo
Para tirar o sal do bacalhau, é necessário deixá-lo de molho na véspera sobre uma tigela com água, sem que tenha contato com o sal que se depositará no fundo.
Troque a água de três a quatro vezes.
No dia seguinte, cozinhe o peixe em água limpa, deixando ferver por alguns minutos e escorra.
Aqueça um pouco do azeite numa chapa de ferro e grelhe as postas rapidamente, dos dois lados e até que estejam levemente douradas.
Disponha as postas grelhadas dentro de um refratário levemente untado com o azeite
Enquanto isso cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam bem macias e coloque mais um pouco de azeite na chapa, deixando as cebolas e os dentes de alho em rodelas murchar.
Para Montar:
Arrume as postas de bacalhau grelhado num refratário.
Coloque as batatas descascadas cozidas ao redor do bacalhau em postas e cubra tudo com as cebolas e o alho dourados
Regue com o azeite restante e leve ao forno médio pré aquecido para terminar de assar
Decore com os ovos cozidos, as azeitonas pretas e os temperos a gosto.
Sirva
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