Toda segunda-feira nós, mulheres, nos prometemos começar a semana bem light para compensar os abusos do final de semana, não é? Segunda-feira é o dia internacional do regime, rs! Eu (normalmente) não fujo a essa regra, e aqui no blog também procuro postar receitas mais leves no começo da semana, mas hoje realmente não resisti: eu precisava mostrar para vocês as fotos dessa baked potato que foi meu almoço de sábado!
Eu amo baked potato mas nunca tinha feito em casa. Sábado quis preparar um almocinho rápido então pensei nessa ideia e amei o resultado! É tão simples de fazer! O passo-a-passo é:
- Escolha batatas bem grandes e lave-as bem.
- Embrulhe cada uma com duas camadas de papel alumínio.
- Leve ao forno a 200 graus (direto na grelha, sem assadeira embaixo) por 30 minutos.
- Vire as batatas e mantenha-as no forno por mais 30 minutos.
- Ao final desse tempo, retire do forno e espete um garfo para ver se está molinha. Se não estiver, leve as batatas novamente ao forno e fique monitorando.
- Quando as batatas estiverem molinhas, retire do alumínio e faça um corte de aproximadamente 1 centímetro de profundidade em formato de cruz em um dos lados.
- Com as duas mãos, aperte os lados da cruz para fazer uma abertura no meio da batata.
- Coloque sal e manteiga a gosto.
- Coloque o recheio de sua preferência
Ah! Para quem ficou curiosa também sobre a costelinha da foto, dessa vez vou decepcioná-las: é congelada!!! Confesso para vocês que não sou a maior fã de comida congelada, principalmente porque eu adoro cozinhar! Mas na correria do dia-a-dia, às vezes elas são grandes aliadas! O importante é encontrar marcas e sabores que você gosta e caprichar nos acompanhamentos! Essa costelinha com molho barbecue é da Seara e é muito boa!!! Vale a pena provar!
O legal dessa receita é que dá para fazer diversas variações de recheio! Pode ser com carne, cogumelos, camarão, queijos! É só usar a imaginação!!!
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