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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

STROGONOF DE CARNE DE SOL COM LEITE DE COCO


Ingredientes


  • 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo
  • 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em cubos
  • realçador de sabor de sua preferência - OPCIONAL
  • 2 cebolas roxas pequenas bem picadas
  • 300 ml de água (+/-)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de orégano
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • Mandioca Palha
  • óleo suficiente para fritar
  • 1 kg de mandioca descascada e ralada
  • sal a gosto

modo de preparo


Numa tigela coloque 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em cubos e deixe de molho em 1 litro de leite por 2 horas. Retire os cubos e SE QUISER tempere com realçador de sabor de sua preferência. Reserve.
Numa panela em fogo médio doure 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo. Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e 2 cebolas roxas pequenas bem picadas e refogue até ela ficar bem dourada.(+/- 18 a 20 minutos). Depois adicione +/- 300 ml de água, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 pitada de noz-moscada, 1 pitada de cominho em pó e 1 pitada de orégano e cozinhe por 10 minutos.
Quando a carne já estiver macia adicione 200 ml de leite de coco e deixe em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque 200 ml de creme de leite (1 caixinha).
Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha
Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficientes para fritar) DICA: Aqueça o óleo até acender o palito de fósforo (coloque um dente de alho com casca para o óleo não escurecer).
Coloque 1 kg de mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente e tire imediatamente quando dourar (cuidado é muito rápido). Ao tirar, coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique sal a gosto na mandioca ainda quente.

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