Páginas

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

SALADA NO VIDRO

SALADA NO VIDRO !
A salada de vidro pode ser a salvadora dos seus lanches programados. Além de muito bonita e prática também é fácil de fazer. Você só precisa de um vidro com uma boa tampa, seu molho predileto e...salada!
:: COMO MONTAR ::
a) A primeira camada a ser colocada é o tempero: limão, vinagre, azeite... A quantidade de tempero não deve ultrapassar a espessura de um dedo. Do contrário, sua salada ficará encharcada.
b) A segunda camada é formada com ingredientes pesados que podem ter contato direto com o tempero, como cenouras, rabanetes, cebola, feijões, tofu, champignon. Os legumes e grãos devem ser cozidos sem sal para que durem mais.
c) A terceira camada é composta por ingredientes pesados que não podem ter contato direto com o tempero. Tomates, por exemplo.
d) A quarta camada é composta por folhas. Essa camada deve ser a mais generosa da sua salada e chegar até a metade do pote. Uma dica: as folhas para serem conservadas devem ter sido colocadas no vidro no mesmo dia que foram compradas.
Obs: Se for colocar frutas e sementes, elas serão colocadas na quinta camada.
Pronto, agora é só armazenar os potinhos na geladeira!
Na hora de comer, agite o vidro para misturar o tempero e sirva no prato.
Importante: potes de plástico não são recomendados, pois fazem as folhas murcharem mais rapidamente.
Gostou? Então compartilhe !

Nenhum comentário:

Postar um comentário