Hoje
trago essa deliciosa opção de pizza-cupcake para o lanche da tarde. Na
realidade, eram para ser enroladinhos de pizza, mas resolvi colocar as
fatias enroladas em forminhas de
cupcake, surgindo assim as pizzas-cupcakes. Eu pensei que estava
arrassando, que ninguém nunca havia pensado nisso, mas aí quando eu
pesquisei na net, encontrei algumas receitinhas de pizzas-cupcakes, por
tanto elas não são uma criação da minha cabecinha criativa não, rsrs. De
toda forma, eu acho que fica uma apresentação bem legal para ser feita
nas festinhas de aniversários, mas se você quiser preparar sem ser
dentro de fôrmas de cupcakes, também fica bom do mesmo jeito, ok? A
massa que eu usei para fazer essa receita foi a mesma usada para
preparar o pão doce em folhas com canela,
já que é uma massa que, além de ser deliciosa, é super fácil de
preparar e de trabalhar, claro que diminuí a quantidade de açúcar que
leva na massa do pão doce e também não coloquei o extrato de baunilha. O
recheio utilizado foi o básico para pizza, ou seja, o molho de tomate, o
presunto, o queijo e o orégano, mas você pode eleger um outro recheio
de sua preferência, desde que não seja muito molhado, tá? Espero que
tenham gostado da receita de hoje.
Beijinhos e até a próxima!
Ingredientes do pão:
3 xíc. de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) cheia de acúcar
2 e 1/4 de colh. de chá de fermento biológico seco
1/2 colh. de chá de sal
4 colh. de sopa (50g) de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xíc. de leite
1/4 de xíc. de água
2 ovos em temperatura ambiente, ligeiramente batidos
Ingredientes do recheio:
300 grs de muçarela ralada
200grs de presunto picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Numa
panelinha, em fogo médio, esquente o leite e a manteiga somente até
derreter a manteiga. Junte a água fria e deixe amornar. Numa tigela, misture 2 xícaras da farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte
a mistura de leite, já morna, e os ovos e misture bem com uma colher de
pau. Junte mais farinha, aos poucos, misturando bem até começar a ficar
difícil de misturar com a colher. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem, acrescentando farinha, aos poucos até que resulte em uma massa bem macia. Coloque
a massa numa tigela untada com óleo e revire-a para untar por igual.
Cubra com um plástico e deixe repousar até dobrar de volume.
Montagem:
Sobre
uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa no
formato de um retângulo com o auxílio de um rolo. Espalhe o molho de
tomate. Disponha o queijo e o presunto por toda superfície da massa e,
por último, salpique o orégano. Enrole a massa no formato um rocambole.
Corte o rocambole em fatias com espessura de 2cm aproximadamente. Em
seguida, coloque as fatias cortadas dentro das forminhas de papéis de
cupcake, que já devem está dentro das forminhas de metal, deixe crescer
por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno em 190°c e asse-os até que
estejam dourados, cerca de 25-30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário