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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

PICANHA FATIADA NA CHAPA NA MANTEIGA


Ingredientes

  • 1 picanha cortada em bifes de até 1 cm
  • sal refinado a gosto
  • manteiga a gosto
  • cebola fatiada a gosto

Baião de dois

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 500 g de feijão fradinho
  • 250 g de charque (carne seca) cortado em cubos pequenos
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 150 g de cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados a gosto
  • 100 g de manteiga com sal
  • 1,5 kg de arroz cozido
  • cheiro verde picado a gosto

modo de preparo

1º - Tempere os bifes de picanha com sal refinado a gosto e coloque na chapa quente com um pouco de óleo (apenas para untar). Vire dos dois lados quando estiverem dourados. Com um garfo de churrasco, espete os bifes neste garfo até completá-lo. Com todas as fatias espetadas (como um espeto de bifes), passe a faca afiada, cortando a carne em pequenos pedaços.
2º - Abaixe o fogo da chapa e adicione cebola fatiada a gosto e coloque manteiga a gosto sobre os pedaços de carne. Aguarde somente o tempo da manteiga derreter e sirva imediatamente.
DICA: Esta picanha pode ser acompanhada de baião de dois com farofa e mandioca. Ou se preferir arroz branco, com saladinha de tomate com cebola e pimentão.

Baião a dois

Modo de preparo

1º - Numa panela de pressão com a água cozinhe o feijão fradinho com o charque cortado em cubos pequenos.
2º - À parte numa frigideira grande frite o bacon em cubos pequenos, depois adicione a cebola picadinha, os dentes de alho picados a gosto. Depois de bem fritos, incorpore a manteiga e deixe-a derreter. Desligue o fogo e coloque este tempero no feijão já cozido.
3º - Misture o feijão no arroz cozido, salpique cheiro verde picado a gosto e sirva a seguir.

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