Páginas

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

MEXIDINHO À MINEIRA


Ingredientes

  • 150g de bacon picado
  • 400g de lingüiça toscana cozida e picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados (sem sementes)
  • 3 ovos
  • 3 conchas de feijão pronto (sem o caldo)
  • 8 xícaras de arroz pronto
  • 1/2 maço de couve manteiga picada, sem o talo
  • Salsinha e cebolinha verde picada a gosto
  • 1 folha de louro
  • Pimenta dedo de moça a gosto picada
  • Sal a gosto
  • 100g de farinha de milho
  • 200g de queijo fresco picado

modo de preparo

Numa panela bem quente, frite o bacon (não coloque óleo), retire da gordura e reserve. Na gordura da fritura, frite as linguiças, junte a cebola, o alho, os tomates picados e deixe refogar.
À parte, numa frigideira, frite os ovos e reserve. Na panela do refogado, acrescente o feijão, o arroz, a couve, a salsinha, a cebolinha, a folha de louro, a pimenta dedo-de-moça a gosto, os ovos, acerte o sal e mexa com cuidado para não quebrar os grãos de arroz.
Acrescente a farinha de milho aos poucos, o queijo cortado em cubos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário