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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

BOBÓ DE MANDIOQUINHA


Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal
  • 1 vidro de leite de coco de 500 ml
  • 200 ml do caldo cozimento da mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios temperados com suco de 1 limão sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimentão de cada (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsa e cebolinha picada a gosto

modo de preparo

1º - Num liquidificador bata a mandioquinha cozida, o caldo do cozimento da mandioquinha e o leite de coco. Reserve.
2º - Numa panela em fogo médio com azeite e azeite de dendê refogue o peito de frango cortado e temperado, a cebola, o alho e o louro por 10 minutos.
3º - Junte o pimentão (verde, vermelho e amarelo) e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
4º - Acrescente o creme de mandioquinha (reservado acima no liquidificador) e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsa e cebolinha picada a gosto.

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