Um lanchinho que agradará a todos, e que também poderá incrementar qualquer festinha de aniversário!!!!!!! A receita é a mesma daqui,
a diferença é que eu fiz em tamanhos menores e não coloquei o curry,
porque não tinha em casa, mesmo assim ficaram deliciosos!!!!! A receita
deu um total de 40 pãezinhos. Eles congelam super bem, e para
descongelar é super fácil, basta retirar do freezer, deixar trinta
minutos na temperatura ambiente e levar ao forno só para esquentar.
Beijos e até a próxima!!!!!
Ingredientes:
250 grs de farinha de trigo e cerca de 100grs para dar o ponto
5 grs de fermento biológico seco
2 colhers de acúcar
180ml de leite morno
60ml de óleo(usei azeite)
1/2 colher (chá) de sal
1ovo médio
1 ovo batido para pincelar
Orégano
Recheio:
Mini salsichas
Cerca de 150 grs de tomates secos processados com 3 colheres de sopa de água para proporcionar cremosidade.
Requeijão
Modo de preparo:
Junte
em uma tigela o fermento,o ovo,o acucar,o leite morno,o óleo,o sal,e o
curry e misture bem.Vá misturando aos poucos as primeiras 250grs de
farinha de trigo. Note que essas 250grs de farinha de trigo ainda não
serão suficientes para que a massa fique num ponto legal para
trabalhá-la. Com as outras 100grs ,vá dando o ponto, até que grude menos
nas mãos. Cuidado para não misturar farinha demais, pois a massa poderá
ficar pesada e o seu crescimento não será apropriado. Sove a massa por
uns 5-8 minutos. Cubra-a e deixe-a crescer por aproximadamente 45-60
minutos. Com o auxílio de uma rolo, estique a massa e corte-a em
círculos. Em cada círculo coloque o pesto de tomate seco.o requeijão e
uma salsichinha, modele dando o formato de uma bisnaguinha(como na
foto). Deixe os pãezinhos modelados crescerem sobre a assadeira
untada(ou com papel manteiga) até dobrarem de volume. Pincele o ovo
batido e polvilhe orégano. Leve ao forno pré -aquecido a 220°c por 10
minutos, depois abaixe para 180°c por mais 15-20 minutos.
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