A
sugestão de cardápio para hoje é um delicioso creme de abóbora com
frango desfiado super nutritivo e igualmente delicioso, que faz muito
sucesso aqui em casa, não só com os adultos, como também com a
criançada, já que as minhas filhotas adoram comer esse creminho
acompanhado por arroz branco e batata palha, elas sempre pedem bis
quando eu preparo essa receita. Realmente, a abóbora deixa o creme super
saboroso, com uma textura macia e uma cor maravilhosa, que atraí os
olhares e os paladares de crianças e adultos, por tanto eu sugiro que
você o faça, tenho certeza que esse creme agradará a toda família!!!
Um belíssimo dia a todos!!!!!
Ingredientes:
1 abóbora de tamanho médio
1/2 kg de peito de frango
1 cebola picadinha
4 dentes de alhos picadinhos
Cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de shoyo
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cubinho de caldo de legumes ou de galinha
400 ml de leite
150 ml de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 xícaras (chá) do cozimento do frango
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta vermelha a goto
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
Lave
a abóbora, cubra-a com papel alumínio e leve-a ao forno pré aquecido a
200 °c até que ela fique bem macia (espete uma faca na abóbora para
sentir se ela está cozida, a faquinha entra com facilidade). Retire a
abóbora do forno, deixe esfriar um pouco, retire a casca e as sementes
dela e coloque toda a polpa dentro do liquidificador, reserve.
Enquanto
isso, aqueça uns fios de azeite e refogue a cebola e o alho. Em
seguida, adicione o frango e doure-o juntamente com a cebola e o alho.
Quando o frango estiver douradinho, adicione o cheiro verde, o molho de
tomate, o cubinho de legumes ou de galinha, o shoyo, a mostarda, a
pimenta do reino, a pimenta vermelha, o sal a gosto, mexa tudo e
adicione água até cobrir todo o frango, cozinhe-o em fogo médio até que
ele fique cozido (se usar a panela de pressão, o que foi o meu caso, o
processo de cozimento é bem mais rápido). Retire o frango do caldo,
deixe-o esfriar para poder desfiá-lo, reserve.
Voltando
para a polpa da abóbora, que já está no liquidificador, adicone a ela 2
xícaras de (chá) do caldo do cozimento do frango, o requeijão e bata
tudo até obter um creme homogêneo, reserve novamente.
Em
uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo, mexa tudo
com o auxílio de um fouet até a farinha cozinhar e ficar douradinha. Em
seguida, acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para o molho não
empelotar. Quando o molho estiver grossinho, adicione o creme de
abóbora a ele, o frango desfiado e mexa tudo. Tempere com noz moscada a
gosto, corrija o sal e deixe por mais cinco minutinhos no fogo mexendo
sempre. Sirva o creme quente acompanhado por arroz branco e bata palha,
em cima de uma pãozinho torrado fica um delícia também!!!!!
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