Esse creme
de abóbora com camarão é uma excelente opção para acompanhar peixe à
milaneza e junto com um arroz de gengibre com uvas passas e amêndoas,
torna-se um lindo e saboroso prato para receber os amigos em casa. Tenha
certeza que essa receita fará sucesso!!!!! Vamos a ela:
Ingredientes
500 grs de camarões médios ou grandes limpos
1kg de abóbora
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 limão
3/4 de xícara de molho de tomate
1 xícara de creme de leite fresco
200 ml de coco
1/4 de xícara de azeite
1 dose de cachaça
1 cubinho de caldo de camarão ou de legumes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Erva de provence a gosto
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a
abóbora e coloque-a no liquidificador juntamente com o leite de coco,
reserve. Aqueça o azeite na panela e doure a cebola, o alho e o gengibre
ralado. Acrescente os camarões, que devem está temperados com pimenta
do reino, erva de provence, limão e sal, doure-os. Quando começar a
secar a água, adicione 1 dose de cachaça, deixe evaporar um pouco. Em
seguida, junte o molho de tomate, a abóbora batida no liquidificador com
o leite de coco, o caldo de camarão ou de legumes. Tempere com um pouco
de pimenta do reino, noz moscada, pimenta vermelha e corrija o sal. Por
último, adicione o creme de leite fresco e o cheiro verde picadinho,
mexa tudo e sirva em seguida.
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