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terça-feira, 26 de novembro de 2013

MOLHO DE TOMATES


Esta é uma receita de reaproveitamento. Tem muitas receitas que pedem tomates sem pele e sem sementes, não é? Veja, por exemplo, o Tomate Seco Simplificado que fiz ontem. Quando faço alguma receita que pede isto, costumo guardar em um potinho no freezer, essa polpa com sementes e de quando em quando faço um molho de tomates. Prefiro ir guardando porque é melhor fazer uma quantidade maior, mas como eu tinha essa polpa de ontem, resolvi fazer para mostrar para você como eu faço.

Molho de Tomates
Ingredientes

Polpa e sementes de 10 tomates
½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
3 dentes de alho
½ cebola
1 colher (de sopa) de folhas de manjericão
½ xícara (de chá) de água
1 pitada de açúcar
Sal a gosto


Modo de Preparo

Coloque no liquidificador os tomates, o alho, a cebola e o manjericão, acrescente a água e bata até virar um suco. Em uma panela aqueça o azeite e despeje o conteúdo do liquidificador. Quando começar a ferver abaixe o fogo. De vez em quando mexa para não grudar no fundo. Quando a água secar tampe a panela, pois o molho vai começar a espirar e pode lhe queimar. Deixe cozinhar um pouco mais, sempre mexendo. Só agora acrescente o açúcar e depois o sal. Pronto pode usar em um macarrão, ou pizza, ou onde você quiser.
Dá cerca de 1 e ½ xícara (de chá) de molho pronto

Dicas:
  • Se você quiser fazer este molho, mas não tem as polpas, pode fazer com os tomates inteiros. Faça da mesma forma.
  • Se você quiser pode peneirar o conteúdo do liquidificador antes de colocar no fogo com o azeite, fica um molho mais fininho e rende menos. Eu prefiro do jeito que fiz, mais rústico.
  • 1 pitada de açúcar é a quantidade que cabe entre seu dedo polegar e o dedo indicador quando estão fechados. É só um belisco mesmo.
  • Só acrescente o sal e o açúcar um pouco antes dele ficar pronto. Se você acrescentar no início, corre o risco de ficar salgado, pois o molho vai secar toda a água e ficar mais concentrado.

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