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quinta-feira, 28 de novembro de 2013

FRANGO DE GRANJA COM QUIABO


Dedico o post de hoje aos leitores que me escrevem pedindo para eu votar a postar comidonas e receitas mineiras!!!!

Lembram que já falei aqui no blog que a forma de preparar o frango de granja é beeeeem diferente da forma de preparar o frango caipira?
Pois aqui eu explico a diferença e mostro como fazer um frango de granja ao molho com quiabo....
Não tem coisa que me dá mais pavor do que comer frango branquelo, totalmente pálido... Pior ainda é quando ele está branco e todo despedaçado! Irckkkkk....

Como o frango de granja é bem mais macio e cozinha muito mais rápido do que o caipira, temos que fritá-lo antes de colocar no molho. Assim, além da carne não desmanchar, a cor fica linda! Se você fizer da mesma forma que preparo o frango caipira ele vai se desmanchar e vai ficar péssimo!

Tá certo que não é nada light fritar o frango, mas quem disse que comida típica mineira é comidinha de dieta? Nananinanão... Acho que todas as nossas receitas são beeeem engordativas!

Então vamos lá! Fiz um passo-a-passo com fotos para ficar ficar mais fácil pra vocês entenderem! A quantidade vocês colocam a gosto....



Compre coxas, sobrecoxas e peito de frango, limpe bem, retire as aparas e tempere com tempero mineiro, alho amassado e pimenta fresca ardida.
Deixe descansar por 2 horas ou mais ( melhor de um dia para o outro).
Coloque o frango em uma panela, de preferência de ferro, e cubra com óleo.
Frite o frango até todos os pedaços ficarem bem dourados.
Retire os pedaços de frango e escorra todo o óleo da panela, mantendo reservado.
Na borra que se formou na panela, acrescente cebola picada a gosto. Se quiser pode colocar alho, eu não coloco.
Espere a cebola soltar toda a borra da panela e ficar dourada.



Junte açafrão da terra (a montagem ficou doida...hahahahaha olhe a última foto primeiro) e espere ele fritar alguns segundos.
Acrescente água fervente (pode voltar ao início das fotos) e espere a água levantar fervura novamente.
Junte o frango frito e cozinhe por 10 minutos.
Acerte o tempero, junte 1 ou duas pimentas ardidas ao molho e reserve.
Na hora de servir, aqueça o óleo que fritou o frango e frite os quiabos lavados, secos, picados e temperados com tempero caseiro, por no máximo 2 minutos.
Escorra bem o quiabo e junte ao frango. Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos e sirva.

Aqui em Minas gostamos de comer esse frango com um arroz feitinho na hora e salada de almeirão picado como couve mineira, bem fininho! Só não se esqueça de lavar o almeirão depois de picado para tirar o amargo, tá?

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