Ontem a noite fazendo uma pesquisa sobre camarões descobri este link:
O Marcelo deu uma aula a respeito de camarões e eu adorei suas dicas.
As mais importantes:
Primeiro
conceito técnico: camarões têm MUITA água. Muito mais do que a
quantidade normalmente encontrada em outros ingredientes. Portanto,
desidratam com muita facilidade. Então, deixe o saleiro bem quietinho
dentro do armário até que seus camarões estejam cozidos. Ou você perderá
muito volume e terá camarões borrachudos.
Segundo conceito técnico: assim
como perdem muita água, camarões também podem ser inchados com água. O
processo é simples, basta pôr os camarões de molho em água gelada que
eles incham como se fossem esponjas. Muitos vendedores de camarão adotam
esta prática para aumentar o peso, o que faz com que ele reduza ainda
mais quando vai à panela. O truque é comprar camarões que estejam soltos
na embalagem, quando congelados. Os que são artificialmente inchados
soltam água no processo de congelamento e ficam grudados em placas de
gelo.
Terceiro e mais importante
conceito técnico: camarões cozinham muito, mas muito rápido. Só devem
ser cozidos/fritos em água fervente/óleo bem quente, e muito rápido.
Para cozinhar, deixe ferver a água, ponha os camarões sem nada de
tempero, conte um minuto e pode tirar. A fritura leva mais ou menos um minuto também.
Agora vamos à receita:
Primeiro comprei uma moranga pequena, afinal aqui em casa somos só nós dois.
Depois que lavei bem a moranga, coloquei para dar uma fervura na água e sal até que ficasse um pouco cozida, mas nem tanto.
Escorri a água e deixei esfriar um pouco.
Escorri a água e deixei esfriar um pouco.
Passei o catupiry em torno e reservei.
Fui preparar o camarão do
jeitinho que o Marcelo falou. Eu comprei 1kg de camarão limpo e
congelado. Deixei o camarão descongelar de um dia para o outro na
geladeira, lavei bastante e retirei essas sujeirinhas das costas do
camarão. Ai gente, parece que é frescura mas se você não limpar você come aquilo.
Então depois do camarão todo
limpíssimo, coloquei uma panela com água para ferver e assim que estava
fervendo a água, cronometrei o camarão fervendo por apenas um minuto.
Escorri
a água toda e fui refogá-los. Coloquei azeite e uma colher de sopa de
Tempero Pronto Dubom com Salsa, mas se você não mora no Norte, pode
substituir pelo Tempero de Casa da Ajinomoto, com ou sem pimenta. Joga o
camarão e refoga rapidinho por mais um minutinho. A parte, levei ao
fogo meio copo de leite com a maisena já dissolvida para criar um
creminho, adicionei 1 colher de sopa de catchup, 1 colher de sopa de
Pomarola (molho de tomate) peneirada, um pouquinho de mostarda, um
pouquinho de salsa desidratada e assim que ficou àquele creminho bem
consistente adicionei os camarões rapidíssimo só para apurar os
temperos. Levei à moranga que já esperava com o catupiry e prontinho,
ficou uma delícia!
Este é o resultado final depois de 20 minutinhos:
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