Páginas

sábado, 7 de setembro de 2013

PESOS E MEDIDAS

Medidas


    Tabelas de conversão de medidas utilizadas nas receitas.

    Líquidos

    ÁGUA, ÓLEO, LEITE, ETC.

    1 xícara = 250ml 1/2 xícara = 125ml
    1 colher (sopa) = 15ml 1 colher (chá) = 5ml

    Sólidos

    MANTEIGA

    1 xícara = 225g 1 colher (sopa) = 15g

    FARINHA DE TRIGO

    1 xícara = 130g 1 colher (sopa) = 8g

    AÇUCAR

    1 xícara = 210g 1 colher (sopa) = 15g

    CHOCOLATE EM PÓ

    1 xícara = 96g 1 colher (sopa) = 8g

    Temperaturas

    TEMPERATURAS DE FORNO

    80°C a 120°C = morno 140°C a 150°C = bem baixo
    160°C = baixo 170°C a 190°C = moderado
    200°C a 220°C = alto Acima de 220°C = bem alto


Nenhum comentário:

Postar um comentário