Você vai precisar de:
* 1 colher (chá) de sal;
* 1 colher (chá) de mostarda;
* 1 colher (sopa) de suco de limão;
* 2 ovos inteiros;
* salsinha e cebolinha picados;
* 1 colher (chá) de pimenta picada;
* 1 dente de alho médio;
* óleo suficiente para dar ponto.
No
copo do liquidificador coloque o sal, a mostarda, o suco de limão, a
pimenta, o alho, e os ovos. Bata até que forme uma mistura homogênea.
SEM DESLIGAR o liquidificador (não mude a velocidade também), vá
despejando o óleo em fio fino até que atinja o ponto cremoso. Isso leva
aproximadamente 2 minutos. Ainda com o liquidificador ligado, e despejando óleo,
vá juntando a salsa e a cebolinha (talvez nesse momento você precise de
uma terceira mão...kkkkk). Você vai reparar que em seguida o creme
atingirá o ponto de maionese. Pare de colocar o óleo e desligue o
liquidificador. Coloque a maionese em um pote de vidro com tampa, e leve
à geladeira por 2 horas.
Sirva acompanhando lanches, assados, frios e saladas! Na foto servimos com linguiça assada e pão francês fresquinho!
É divino!
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