MAIONESE CASEIRA ESPECIAL
2 ovos crus
1 limão taiti salsinha picada 1 dente de alho grande orégano pimenta do reino se gostar sal azeite óleo suficiente p/dar ponto
Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador com exceção do óleo, bata uns instantes, depois vá acresenteando um fio de óleo até o liquidificador parar, mexa e volte a bater, se aceitar continue batendo e acrescentando óleo até parar novamente, mexa e volte novamente a ligar o liquidificador, se aceitar ligue e continue o mesmo processo até parar. Depende do liquidificador, as vezes o ponto dá antes, mas o ideal é deixar até o pondo em que a maionese não caia do liquidificador. Fica uma delícia!
É minha receita pessoal!
Além da tradicional salada mista com maionese é excelente para passar em torradas, bolachas e pão, se quiser pode fazer um patê de atum, acrescentando somente o atum bem escorrido e amassadinho. Obs.: Para uma salada mista: cenouras, batatas, vagens, uma mandioquinha(ou batata salsa), palmito, se quiser atum, ervilhas, etc.. Cozinhe os legumes e pique tudo muito pequenino, acrescente uma cebola cortada também, cheiro verde, tempere levemente e acrescente a maionese já pronta! Delícia, não tem quem resista! |
quarta-feira, 11 de setembro de 2013
MAIONESE CASEIRA ESPECIAL
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário