Páginas

sábado, 6 de julho de 2013

BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR

Bolo de Cenoura de Liquidificador

Ingredientes

Massa
3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo de soja
Sadia
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal
Cobertura
1/2 copo (240 ml) de leite
1 copo (240 ml) de açúcar
6 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga


MODO DE PREPARO:

Massa
Limpe e corte a cenoura em pedaços pequenos.
Bata no liquidificador : ovos, óleo, sal e cenoura.
Despeje em uma vasilha com a farinha, açúcar e fermento e mexa delicadamente.
Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver e desgrudar da panela.
Segredo da massa: Para o bolo ficar bem leve, bater bastante no liquidificador e mexer a farinha e açúcar com um fuê, para acrescentar ar a massa.
Segredo da cobertura:
Para ficar com a casquinha dura o segredo é a quantidade de açúcar e o tempo no fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário