INGREDIENTES Massa: 1,5 kg Farinha de Trigo 400 ml de água morna 100ml de água fria 04 gemas de ovos 1/2 kg gordura vegetal 30g sal refinado Recheio: 1,5kg Bacalhau dessalgado (Ling ou Porto) 1/2 kg cebola picadinha 1/2 kg de tomate italiano, sem sementes e picados 20 g de alho picadinho 20 g salsa picadinha 200 g requeijão cremoso 200 ml de leite de coco 300 ml de água 2 g de orégano 100 g de azeitonas pretas portuguesas sem caroço e picadinhos 30 ml azeite extra virgem 150 g de farinha de trigo (aproximadamente) MODO DE PREPARO Massa: Coloque a gordura vegetal para derreter Coloque a gordura vegetal para derreter em água morna, em seguida em uma tigela coloque a gema na água fria e mexa bem. Logo após, acrescente a mistura na água morna, coloque o sal e aos poucos e a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e reserve. Recheio: Em uma panela coloque a água para ferver, assim que levantar fervura, coloque o bacalhau já dessalgado para cozinhar, deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água quente e mergulhe o bacalhau em água fria. Espere alguns minutos e desfie o bacalhau descartando a água fria. Em outra panela, coloque o azeite e frite o alho, deixe ficar bem moreninhos, em seguida acrescente a cebola e o tomate sem sementes e deixe murchar. Rapidamente acrescente o bacalhau cozido e desfiado e mexa, comece a colocar o orégano, azeitonas pretas portuguesas sem sementes picadas, o leite de coco e a água, deixe ferver por alguns minutos. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e deixe cozinhar rapidamente. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso e a salsa picadinha. Verifique o sal e pronto. Montagem dos empadões Reserve 2 gemas para pincelar. Com o auxílio de um rolo, abra um pedaço da massa deixando- a fina e coloque sobre uma forma; retire o excesso e coloque o recheio de bacalhau até quase na borda. Abra mais um pedaço da massa deixando- a fina novamente, para fazer a tampa; feche bem as laterais pressionando bem com os dedos. Pincele a gema e coloque no forno preaquecido a 180°, deixando por aproximadamente 35 minutos. O empadão ficará com a massa crocante por fora e com recheio cremoso por dentro. Bom apetite! |
domingo, 3 de agosto de 2014
EMPADÃO COM BACALHAU CREMOSO
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