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domingo, 3 de agosto de 2014

EMPADÃO COM BACALHAU CREMOSO


INGREDIENTES
Massa:
1,5 kg Farinha de Trigo
400 ml de água morna
100ml de água fria
04 gemas de ovos
1/2 kg gordura vegetal
30g sal refinado
Recheio:

1,5kg Bacalhau dessalgado (Ling ou Porto)
1/2 kg cebola picadinha
1/2 kg de tomate italiano, sem sementes e picados
20 g de alho picadinho
20 g salsa picadinha
200 g requeijão cremoso
200 ml de leite de coco
300 ml de água
2 g de orégano
100 g de azeitonas pretas portuguesas sem caroço e picadinhos
30 ml azeite extra virgem
150 g de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
Massa:

Coloque a gordura vegetal para derreter Coloque a gordura vegetal para derreter em água morna, em seguida em uma tigela coloque a gema na água fria e mexa bem. Logo após, acrescente a mistura na água morna, coloque o sal e aos poucos e a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e reserve.

Recheio:

Em uma panela coloque a água para ferver, assim que levantar fervura, coloque o bacalhau já dessalgado para cozinhar, deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.

Passado o tempo, escorra a água quente e mergulhe o bacalhau em água fria. Espere alguns minutos e desfie o bacalhau descartando a água fria.

Em outra panela, coloque o azeite e frite o alho, deixe ficar bem moreninhos, em seguida acrescente a cebola e o tomate sem sementes e deixe murchar.

Rapidamente acrescente o bacalhau cozido e desfiado e mexa, comece a colocar o orégano, azeitonas pretas portuguesas sem sementes picadas, o leite de coco e a água, deixe ferver por alguns minutos. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e deixe cozinhar rapidamente.

Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso e a salsa picadinha. Verifique o sal e pronto.

Montagem dos empadões

Reserve 2 gemas para pincelar. Com o auxílio de um rolo, abra um pedaço da massa deixando- a fina e coloque sobre uma forma; retire o excesso e coloque o recheio de bacalhau até quase na borda.

Abra mais um pedaço da massa deixando- a fina novamente, para fazer a tampa; feche bem as laterais pressionando bem com os dedos. Pincele a gema e coloque no forno preaquecido a 180°, deixando por aproximadamente 35 minutos. O empadão ficará com a massa crocante por fora e com recheio cremoso por dentro. Bom apetite!

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