Ingredientes 1 k e meio de costelinha de porco cortada de osso em osso 5 colheres, das de sopa, de óleo 1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero caseiro 3 cebolas médias, bem picadas 1 colher, das de sopa, de pasta de alho 100 g de bacon em cubos 1 cababresa, em fatias 300 g de canjiquinha cheiro verde a gosto pimenta ardida a gosto água fervente suficiente couve picada finamente MODO DE PREPARAR Lave bem a canjiquinha e deixe de molho em água fria por 1 hora. Enquanto isso, prepare todos os outros ingredientes. Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque o óleo, a costelinha e o tempero. Frite bem, até as costelinhas ficarem bem douradas. Pingue água fervente, se necessário. Quando a costelinha estiver bem douradinha, escorra o excesso de óleo, acrescente as cebolas e a pasta de alho e cozinhe até a cebola desmanchar. Coloque água fervente até cobrir as costelinhas e cozinhe até a carne ficar macia. Escorra a canjiquinha. Em outra panela, coloque o bacon e ligue o fogo. Frite o bacon até ele começar a ficar dourado e acrescente a calabresa. Espere dourar e coloque 1 colher pequena de pasta de alho. Após 1 minuto acrescente a canjiquinha, já escorrida, e refogue bem. Cubra com água fervente e cozinhe até a canjiquinha ficar cozida, sempre pingando água. A canjiquinha absorve muita água, tome cuidado para não queimar ou grudar. A canjiquinha demora uns 40 minutos para ficar cozida. Assim que a canjiquinha estiver pronta transfira para a panela da costelinha e misture bem. Acrescente um pouco mais de água, se necessário, acerte o sal, tempere com pimenta e deixe ferver por 20 minutos. Para servir: Você pode deixar o caldo secar bem e servir a canjiquinha como acompanhamento no seu almoço. Basta servir com couve crua e arroz. Você pode servir a costelinha separada da canjiquinha, também acompanhando couve e arroz. Ou você pode servir o caldo de canjiquinha, como eu fiz na foto. Coloque uma boa porção de couve crua no fundo do prato, cubra com a canjiquinha e decore com bastante cheiro verde. |
domingo, 3 de agosto de 2014
CANJIQUINHA COM COSTELINHA
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