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domingo, 3 de agosto de 2014

CANJIQUINHA COM COSTELINHA


Ingredientes
1 k e meio de costelinha de porco cortada de osso em osso
5 colheres, das de sopa, de óleo
1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero caseiro
3 cebolas médias, bem picadas
1 colher, das de sopa, de pasta de alho
100 g de bacon em cubos
1 cababresa, em fatias
300 g de canjiquinha
cheiro verde a gosto
pimenta ardida a gosto
água fervente suficiente
couve picada finamente

MODO DE PREPARAR
Lave bem a canjiquinha e deixe de molho em água fria por 1 hora.
Enquanto isso, prepare todos os outros ingredientes.
Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque o óleo, a costelinha e o tempero. Frite bem, até as costelinhas ficarem bem douradas. Pingue água fervente, se necessário.
Quando a costelinha estiver bem douradinha, escorra o excesso de óleo, acrescente as cebolas e a pasta de alho e cozinhe até a cebola desmanchar. Coloque água fervente até cobrir as costelinhas e cozinhe até a carne ficar macia.
Escorra a canjiquinha.
Em outra panela, coloque o bacon e ligue o fogo. Frite o bacon até ele começar a ficar dourado e acrescente a calabresa. Espere dourar e coloque 1 colher pequena de pasta de alho. Após 1 minuto acrescente a canjiquinha, já escorrida, e refogue bem.
Cubra com água fervente e cozinhe até a canjiquinha ficar cozida, sempre pingando água. A canjiquinha absorve muita água, tome cuidado para não queimar ou grudar. A canjiquinha demora uns 40 minutos para ficar cozida.
Assim que a canjiquinha estiver pronta transfira para a panela da costelinha e misture bem. Acrescente um pouco mais de água, se necessário, acerte o sal, tempere com pimenta e deixe ferver por 20 minutos.
Para servir:
Você pode deixar o caldo secar bem e servir a canjiquinha como acompanhamento no seu almoço. Basta servir com couve crua e arroz.

Você pode servir a costelinha separada da canjiquinha, também acompanhando couve e arroz.

Ou você pode servir o caldo de canjiquinha, como eu fiz na foto. Coloque uma boa porção de couve crua no fundo do prato, cubra com a canjiquinha e decore com bastante cheiro verde.

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