Ingredientes
Paçoca
- 1kg de carne seca
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 400g de farinha de mandioca crua
- Água do cozimento o suficiente para deixar a paçoca úmida
Quibebe
- 1 abóbora cabotian média (1 kg a 1,2 kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola bem picada
- Água, se necessário
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
modo de preparo
Paçoca
Demolhe a carne seca por 24 horas, trocando a água duas vezes. Afervente por 3 vezes e reserve somente o último caldo. Separe a carne das gorduras e corte as duas em pedaços pequenos.Numa panela, esquente o óleo e frite a gordura até obter um aspecto de torresmo. Junte o alho e doure bem. Acrescente a carne, a cebola e refogue.
Retire do fogo, coloque no pilão 1 pires (chá) da carne refogada e 1 pires (café) de farinha de mandioca. Com o pilão soque bem as carnes até obter uma mistura de farofa úmida bem dissolvida. Use o caldo da carne se a mistura ficar seca.
No caso de não ter pilão pode ser feito no processador ou no liquidificador.
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