Páginas

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

PAÇOCA DE CARNE SECA E QUIBEBE


Ingredientes

Paçoca

  • 1kg de carne seca
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 400g de farinha de mandioca crua
  • Água do cozimento o suficiente para deixar a paçoca úmida

Quibebe

  • 1 abóbora cabotian média (1 kg a 1,2 kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picada
  • Água, se necessário
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar

modo de preparo

Paçoca

Demolhe a carne seca por 24 horas, trocando a água duas vezes. Afervente por 3 vezes e reserve somente o último caldo. Separe a carne das gorduras e corte as duas em pedaços pequenos.
Numa panela, esquente o óleo e frite a gordura até obter um aspecto de torresmo. Junte o alho e doure bem. Acrescente a carne, a cebola e refogue.
Retire do fogo, coloque no pilão 1 pires (chá) da carne refogada e 1 pires (café) de farinha de mandioca. Com o pilão soque bem as carnes até obter uma mistura de farofa úmida bem dissolvida. Use o caldo da carne se a mistura ficar seca.
No caso de não ter pilão pode ser feito no processador ou no liquidificador.

Quibebe

Cozinhe a abóbora e reserve. Refogue no óleo, o alho e a cebola. Coloque a abóbora já cozida e refogue mais um pouco. Se necessário, adicione um pouco de água. Coloque a pimenta do reino, o sal e o açúcar. Vá mexendo com uma colher de pau até que fique com uma consistência bem cremosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário