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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

CARNE SECA NA ABÓBORA

Ingredientes

  • 2 kg de carne seca
  • Água o suficiente para cobrir
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 50 ml de azeite
  • 100 g de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100 ml de leite de coco

Para a abóbora

  • 1 abóbora média, tipo moranga, sem as sementes, cortada a tampa
  • Emulsão de azeite
  • Sal a gosto

modo de preparo

Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, trocando a água, no mínimo, duas vezes. Retire as nervuras e corte a carne em cubos pequenos.
Coloque na panela de pressão com a água e deixe por 15 minutos mais ou menos. Escorra a água e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne, a salsa, a manteiga, o leite de coco e refogue por 15 minutos. Reserve.

Para a abóbora

Pincele a emulsão de azeite e sal dentro da abóbora. Embrulhe em papel alumínio com a tampa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por 1 hora ou até ficar cozida, porém firme.

Montagem

Coloque a carne dentro da moranga. Tampe e leve ao forno por mais 15 minutos mais ou menos.

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