Páginas

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

PIRÃO


Ingredientes

  • 3 tomates maduros
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão verde
  • 200ml de água
  • 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50ml de azeite de oliva
  • Suco de 3 limões
  • Colorau ou urucum a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal a gosto
  • 250ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

modo de preparo

Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão e a água.
Numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta do reino, o azeite de oliva, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de coco, o azeite de dendê, acerte o sal, mexa e leve ao fogo até levantar fervura.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (não deixe ficar grosso).

Nenhum comentário:

Postar um comentário